材料(2〜3人分)
- 鳥ささみ
- 3本
- レタス
- 1/4個
- きゅうり
- 2本
- ミニトマト(彩りで)
- 4個
- (タレ)
- ⭐いりごま
- 大さじ2
- ⭐めんつゆ又は昆布つゆ
- 大さじ2
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ⭐酢
- 大さじ1/2
- ⭐味噌
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ2〜3
- ⭐ニンニクチューブ
- 3cmほど
- ⭐生姜チューブ
- 3cmほど
作り方
-
- 1
- ⭐を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鳥ささみは茹でて、粗熱をとり、食べやすい大きさに割く。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 4
- きゅうりは千切りにする。
-
- 5
- ミニトマトは半分にカットする。
-
- 6
- お皿にレタス→きゅうり→鳥ささみを乗せて、周りに彩りでトマトを飾って、1を上からバァーっとかける。
-
- 7
-
- はい、出来上がり!
おいしくなるコツ
ほんの少し入れる味噌が決め手です☺
きっかけ
野菜不足を解消するために、簡単に美味しくできないかと思い作りました!