アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
彩りがよい一品です。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
2個
ベーコン薄切り
5枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗って、沸騰したお湯で3分茹でる。 
    ザルにあげたら適当な大きさに切り分け、水気を切る。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、ベーコンをさっと炒めたら、ブロッコリーも入れて5分くらい炒める。
  4. 4
    卵を割り入れ全体を大きくかき混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れて味を調える。

きっかけ

朝食のおかず

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする