アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあぱん
ボリュームがあって、食べ応えあり。仕上げのゆずがアクセント!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
3枚
ニンニク
2片
トマト水煮缶
1個
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
セロリの茎と葉
10cmくらい
柚子の皮
少々
小麦粉(鶏肉にまぶす用)
大さじ2
パスタ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    キャベツは、適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
  4. 4
    鶏肉に焼き色が付いたら中火にし、キャベツを入れ、蓋をして2分熱する。
  5. 5
    セロリを加え、トマトの水煮を入れて煮る。
    焦げ付かないよう、パスタの茹で汁を缶の半分くらい入れる。
  6. 6
    牛乳100ccをいれ、塩コショウで味を整える。
  7. 7
    茹で上がったパスタを混ぜる。
  8. 8
    皿に盛り、上にセロリの葉の細切りと柚子の皮の細切りを載せる。

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで、酸味が柔らかくなります。柚子とセロリは、なくても美味しいですが、入れることで味に深みが出ます。

きっかけ

新鮮なキャベツと柚子を実家からもらったので。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタキャベツ鶏もも肉ゆずセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする