鶏肉とキャベツのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、小麦粉をまぶす。
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- 2
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- キャベツは、適当な大きさに切っておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
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- 4
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- 鶏肉に焼き色が付いたら中火にし、キャベツを入れ、蓋をして2分熱する。
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- 5
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- セロリを加え、トマトの水煮を入れて煮る。
焦げ付かないよう、パスタの茹で汁を缶の半分くらい入れる。
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- 6
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- 牛乳100ccをいれ、塩コショウで味を整える。
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- 7
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- 茹で上がったパスタを混ぜる。
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- 8
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- 皿に盛り、上にセロリの葉の細切りと柚子の皮の細切りを載せる。
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、酸味が柔らかくなります。柚子とセロリは、なくても美味しいですが、入れることで味に深みが出ます。
きっかけ
新鮮なキャベツと柚子を実家からもらったので。
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