パイシートで☆ミートローフパイ包み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を8分程茹でてゆで卵を作る。ゆで卵を粗みじん切りにする。
-
- 2
- 冷凍パイシートを室温に戻し、パウンドケーキ型に合わせて伸ばす。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参をすりおろす
-
- 4
- 豚ひき肉、玉ねぎ、人参、味塩こしょう、醤油、料理酒、コンソメ、パン粉、ゆで卵を混ぜる
-
- 5
- パウンドケーキ型にパイシートを入れ、④の肉だねを入れてパイシートで包む
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで約40分焼く
きっかけ
ミートローフをパイシートで包むとミートパイみたいになるかと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません