アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の蒲焼き~揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鯖を揚げ焼きにして蒲焼きにしました

材料(2人分)

1匹
片栗粉
大1
味塩こしょう
5ふりくらい
◆醤油
大1.5
◆料理酒
大1.5
◆みりん
大1
◆砂糖
大1/2
◆チューブの生姜ニンニク
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を入れ、鯖を揚げ焼きにする。
  3. 3
    フライパンの油を取り除き、醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜ニンニクを入れ、鯖に味付けする。

きっかけ

鯖が安かったので作りました

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする