【赤ワインに合う】ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ジャーマンポテトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
チーズがトロリとからまってワインに合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱皿に入れてふたをして電子レンジで600w4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、ソーセージは1口大に切り、1のじゃがいもの入った耐熱皿にバターと一緒に加え、更に2分加熱する。
  3. 3 グラタン皿に加熱した2を入れたらグルメスパイスを混ぜる。チーズをちぎって乗せ、粉チーズも散らしてトースターで5分焼く。

きっかけ

チーズがワインに合うので。

  • レシピID:1320021133
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る