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バナメイ海老でエビ天そば レシピ・作り方

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hana 41
小さいバナメイエビで尻尾も取って一口大の天ぷらなので、食べやすいです。

材料(1人分)

バナメイエビ
4尾
天ぷら粉
1カップ
揚げ油
適量
生そば
1人前
添付のそばつゆ
1個
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作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻と尻尾を取り、背に切れ目を入れてわたを取る。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と100cc を入れて軽く混ぜる。 
    揚げ油は170度に温め、エビに衣をつけて色良く揚げる。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし生そばを入れて表示時間茹でる。 
    湯を捨て冷水の中で2、3回洗いザルにあげる。
  4. 4
    添付のそばつゆを表示通りに水を入れて伸ばし器に入れる。茹でたソバをいれ、その上に揚げたエビ天を添える。

きっかけ

そばが大好きなので今日はエビ天を添えました。

公開日:2021/12/07

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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