材料(1人分)
- バナメイエビ
- 4尾
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 生そば
- 1人前
- 添付のそばつゆ
- 1個
作り方
-
- 1
- バナメイエビは殻と尻尾を取り、背に切れ目を入れてわたを取る。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と100cc を入れて軽く混ぜる。
揚げ油は170度に温め、エビに衣をつけて色良く揚げる。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし生そばを入れて表示時間茹でる。
湯を捨て冷水の中で2、3回洗いザルにあげる。
-
- 4
- 添付のそばつゆを表示通りに水を入れて伸ばし器に入れる。茹でたソバをいれ、その上に揚げたエビ天を添える。
きっかけ
そばが大好きなので今日はエビ天を添えました。
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