サクサクししとうの天ぷらを粉チーズのトッピングで! レシピ・作り方
![サクサクししとうの天ぷらを粉チーズのトッピングで!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8185fc5504f020f1ec3055f6d3458c988c716e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シシトウ 10本
- 薄力粉 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 黒ごま 小さじ1
- サラダ油 適量
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
ビニール袋にししとうと小麦粉を入れよく降る。
-
2
ボウルに天ぷら粉と水30cc、黒ごま、塩を入れて3回混ぜる。
- 3 サラダあぶらを170°に温める。
- 4 薄力粉のついたししとうを天ぷらくに軽くつけ、油で揚げる。
- 5 お皿に盛ったら粉チーズを振る
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/09/05 12:11おいしくいただきました。