サクサクししとうの天ぷらを粉チーズのトッピングで! レシピ・作り方

サクサクししとうの天ぷらを粉チーズのトッピングで!
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
サクサクに仕上げたシシトウの天ぷらに粉チーズをトッピングしました。あっという間に完食でした!

材料(2人分)

  • シシトウ 10本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 黒ごま 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にししとうと小麦粉を入れよく降る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水30cc、黒ごま、塩を入れて3回混ぜる。
  3. 3 サラダあぶらを170°に温める。
  4. 4 薄力粉のついたししとうを天ぷらくに軽くつけ、油で揚げる。
  5. 5 お皿に盛ったら粉チーズを振る

きっかけ

ししとうといえば天ぷら

  • レシピID:1320021043
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/09/05 12:11
    サクサクししとうの天ぷらを粉チーズのトッピングで!
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る