材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1把
- 豚肉細切れ
- 200g
- *オイスターソース
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ0.5
- *片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3cmに切る。豚肉は細切れでも大きければ細かくきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしとにらを加え、5分ほど炒める。
-
- 3
- *の調味料を混ぜる。
-
- 4
- 2に3の調味料を、入れて混ぜ合わせてとろみが付いたらお皿に移す。白ごまをふったら完成。
おいしくなるコツ
もやしとにらがシャキシャキの感じに仕上げる
きっかけ
野菜いっぱいのレシピです