釜卵パスタ中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
レンチン簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ半分
1個
チャーシューフレーク
大さじ3
ごま油
小さじ半分
チンゲン菜冷凍みじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンチン用バスタ茹できにバスタ 塩 お湯指定の量を入れ表示プラス5分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらチンゲン菜を入れて暫く温め水気を切る
  3. 3
    お湯で温めておいた器に入れてごま油 卵 チャーシューフレークをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で汁の塩加減は海水位 水分をシッカリ切る チンゲン菜を葱にチャーシューのタレを入れれば更に美味しくなります。 中華麺に変えれば油蕎麦です

きっかけ

業務スーパーのチャーシューフレークをアレンジレシピ

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする