アプリで広告非表示を体験しよう

手作り!イカのつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
手作りすると鍋に入れた時、出汁がたっぷり出て美味しいです。

材料(2人分)

いかげそ
100g
はんぺん
30g
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは大きいものは3等分位に切る
  2. 2
    フードチョッパーにイカとはんぺんを入れて細かくする
  3. 3
    ボウルに2と片栗粉、酒を入れて良く混ぜたら、4等分して丸める。

きっかけ

鍋に入れるつみれを作りました

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする