材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★唐辛子
- 1本
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
- にんじん
- 1/5本(なくても大丈夫)
作り方
-
- 1
-
- 大根を0.5mmぐらいの厚さで銀杏切りにして塩揉み
-
- 2
-
- 出てきた水分をギュッと絞って水分を絞ります(今回は彩りににんじんをスライサーで薄く切って入れてます、入れなくても美味しいよ)
-
- 3
-
- 保存バックに★と大根を入れて半日ぐらい置いておくと出来上がり。
おいしくなるコツ
塩揉みした後塩っぱかったら水洗いしてみて
きっかけ
大根が安かったら浅漬けに
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