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きのことカボチャのお腹満足サラダ レシピ・作り方

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まめじろう5260
サラダだけどカボチャときのこでお腹も大満足な一品です♪

材料(1人分)

サニーレタス(キャベツ等)
4~5枚
しめじ
半パック
ひらたけ(お好きなきのこで)
半パック
カボチャ
50グラムぐらい
★オリーブオイル
好きなだけ
★粉チーズ
好きなだけ
★クレイジーソルトや塩コショウ類
少々
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作り方

  1. 1
    サニーレタスを洗い、水気をしっかりと切り食べやすいサイズに手でちぎります。
  2. 2
    しめじは石づきを落とし、ほぐしてばらします。ひらたけは洗わず汚れた部分はキッチンペーパーなどで拭き取り、食べやすいサイズに手で割きます。大きめに割いても大丈夫です。
  3. 3
    手順2のきのこ類を耐熱皿に入れふんわりとラップをかけ、レンジで3分加熱します。
  4. 4
    かぼちゃは皮つきのまま小さく1口大に切り、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし5分ほどレンジで加熱します。固くないか様子を見ながら調整して下さい。
  5. 5
    サニーレタスと手順3と4をボウルに入れます。そこに★印の調味料を全て入れまんべんなく混ぜ、完成!!

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりめに入れた方がおいしいです!!私は塩コショウ粒ガーリック入りの調味料をよく使いますが、普通の塩コショウでもおいしいです。きのこは大きめに割くのが好きです♪

きっかけ

かぼちゃが少し余っていてお店で食べるDELIサラダが作れるかもしれないと思い作りました(*^^*)

公開日:2021/10/21

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カテゴリ
かぼちゃサラダその他のサラダ

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