オーブンde焼き芋 レシピ・作り方

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しんぷるふーど♡食改
焼き芋をオーブンでしてみました♪とろっと甘くてあったまるよ♡この時期、おやつにいいですよ!
食物繊維も豊富で血糖値も上がりにくいので健康的です☆
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

さつまいも
5〜6本

作り方

  1. 1
    さつまいもをきれいに水洗いし、オーブンの鉄板に軽く水の付いたまま均等に並べ、オーブンを230度で30分焼きます。焼き終えたらそのまま10分放置して出来上がりです。

おいしくなるコツ

芋の太さは4〜5㎝の同じ太さのものが良いです。

きっかけ

焼き芋の季節なので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 17:15
オーブンでしっとり美味しい焼き芋ができました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
美味しく頂けて良かったです。自然の甘さがとても好きで毎日ぐらい食べてます!冷やして食べると、さらに甘さが際立ちダイエットに良いみたいです。ありがとうございました

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