濃縮コーヒー(カフェオレの素) レシピ・作り方
材料(?人分)
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 熱湯 大さじ2
- オリゴ糖(またはガムシロップ) 大さじ3(50g)
作り方
- 1 器にインスタントコーヒーと熱湯を入れ、よく混ぜる。
- 2 オリゴ糖も入れ混ぜ、電子レンジで30~40秒加熱して、少しフツフツした所で取り出し、更に混ぜたら出来上がり!
-
3
粗熱がとれたら容器に移す。(じょうご等あるとGood)
冷蔵庫に入れて早めに消費して下さい。 -
4
コップにティースプーン2杯位入れ、牛乳を入れたらカフェオレの出来上がり
(お好みで加減してください)
きっかけ
忙しい朝にサッと作りたくて
おいしくなるコツ
★インスタントコーヒーは何でもOK!このレシピは粗めの粉の「ネスカフェゴールドブレンド」を使用してます。「ネスカフェエクセラ」等のパウダー状の粉の場合は量を減らして下さい。 ★オリゴ糖やガムシロップでなくても、液体の糖分であればOKです!
- レシピID:1320020892
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にサッと作れます(^^)