サクサクとアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
アジを釣ってきたので一口大のアジフライを作りました!子供達がパクパク食べました!

材料(1人分)

小アジ
5~6匹
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジの背びれとセイゴを落とす。頭を斜めに内臓も含めて切り落とす(小さいので内臓も一緒に落とせます)
  2. 2
    開いて中央の骨を取る。洗って水気を拭き取ったら塩コショウと片栗粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を170°に温めたらアジを入れてからっとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ時間が足りないとサクサクにならないのでしっかり揚げましょう

きっかけ

釣りが好きな家族がいるのでよく作ります

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする