アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とこんにゃくがメインの煮物(筑前煮風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏肉とこんにゃくの割合多めです

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
板こんにゃく
1/2個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
ごま油
小1/2
だし汁
200ml
醤油
大2
みりん
大2
料理酒
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉、こんにゃく、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2
    半分ほど火が通ったらだし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして7分程煮込む

きっかけ

こんにゃくを使い切りたくて作りました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじん新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする