アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚。さつまいものバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトコ@
子供が大好きなメニューです。

材料(3人分)

さつまいも
1本
バター
10g
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、スティック状に切り、水につけます。
  2. 2
    1のさつまいもを水からだし、耐熱容器に移します。電子レンジで600w4分温めます。
    さつまいもに火が通っていなければ、混ぜて追加で温めます。
  3. 3
    フライパンでバターを溶かします。さつまいもを入れ、バターを絡ませます。
  4. 4
    バターが絡んだら、砂糖を入れ、絡めます。
    焦げやすいので気をつけてください。
    砂糖が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、子供のお弁当におすすめです。

きっかけ

大学芋は手間がかかるので、簡単に甘いお芋が食べれるレシピにしました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする