材料(2人分)
- ナス
- 1~2本
- 長ネギ
- 1本
- 味塩こしょう
- 3ふり
- ◆オイスターソース
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 1g
- ◆酢
- 小1/2
- ◆片栗粉
- 小1/2
- ◆水
- 大1
- ◆S&Bの生姜・ニンニク・ネギチューブ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- オイスターソース、料理酒、みりん、砂糖、酢、片栗粉、水、S&Bの生姜・ニンニク・ネギチューブを混ぜて味付け用タレを作っておく
-
- 2
- フライパンでナスを炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりとしてきたらネギを入れて炒める。味塩こしょうをふる。
-
- 4
- 具材に火が通ったら火を止めて①の味付け用タレを入れる。火にかけてとろみが付くまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません