シャキシャキで美味しい!イカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかの下足
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ0.5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コールスロードレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカの下足は鍋にいれて、水50cc入れて沸騰したら一分茹でる
-
- 2
-
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎは細くきる。
-
- 3
-
- 2を、ボウルに入れ塩を加えて良く揉んで10分おいておく。
-
- 4
- 野菜に水をさっと入れてからよく絞る。
下足と、マヨネーズ、コールスロートレッキングを加えて混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません