アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豆板醤を使ってピリ辛にしました

材料(2人分)

豚切り落とし肉
250g
ナス
2本
味塩こしょう
4ふり
味噌
大2
料理酒
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大1
チューブのニンニク
1cm
豆板醤
1gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、料理酒、みりん、砂糖、水、ニンニク、豆板醬を混ぜて味付け用タレを作っておく
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。味塩こしょうを振る。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく
  3. 3
    ②のフライパンでナスを炒める
  4. 4
    ナスに火が通ったら豚肉、①の味付け用タレを入れて全体に味を絡める

きっかけ

先に豚肉を炒め、豚の油をナスに吸収させました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする