材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 250g
- ナス
- 2本
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 味噌
- 大2
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 大1
- 砂糖
- 大1
- チューブのニンニク
- 1cm
- 豆板醤
- 1gくらい
作り方
-
- 1
- 味噌、料理酒、みりん、砂糖、水、ニンニク、豆板醬を混ぜて味付け用タレを作っておく
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。味塩こしょうを振る。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく
-
- 3
- ②のフライパンでナスを炒める
-
- 4
- ナスに火が通ったら豚肉、①の味付け用タレを入れて全体に味を絡める
きっかけ
先に豚肉を炒め、豚の油をナスに吸収させました。
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