みんな大好き!焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
たまに作ると塩こしょうの加減が分からず、くどかったり、薄かったりして悩みます。味の素を使うようになって美味しく作れてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き鳥串
10本
塩こしょう
適量
味の素
適量

作り方

  1. 1
    焼き鳥串の片面に塩こしょうを振る。適量とは我が家では、一本あたり三回振ってます。
  2. 2
    裏返してもう片面に味の素を振ります。ここでの適量は一本あたり1振りくらいです。
  3. 3
    ロースターに串を並べ、(両面焼き)10分焼く。

おいしくなるコツ

片面だけ塩こしょうを降るのでは、付いてない面が舌に乗ったとき薄く感じる気がします。

きっかけ

美味しい焼き鳥を焼きたいので。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 09:19
美味しかったです!
いちごちゃん
なんてすてきなテーブルディナーでしょう!レポートありがとうごさいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする