おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
干しエビ&小松菜のお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ようくろ
簡単です♪
材料(1人分)
小松菜
1袋
干しエビ
大さじ2
●醤油
大さじ1
●ほんだし
大さじ1/2
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を水で洗い、根元1センチを切り落とします。
4センチ幅に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして3分加熱します。
2
粗熱が取れたら、一口大に切り、水気を絞ります。
3
干しエビと●を加えて混ぜます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味付けはお好みで醤油の量を調整してください。
きっかけ
干しエビのカルシウムをとりたかっなので。
公開日:2021/08/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
その他の電子レンジで作る料理
ほうれん草のおひたし
干しエビ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ようくろ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
4
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
5
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
6
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
7
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
8
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
9
位
小松菜の胡麻おかか和え
10
位
小松菜とオクラのおひたし☆
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の電子レンジで作る料理
TOP10
ほうれん草のおひたし
TOP10
干しエビ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする