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干しエビ&小松菜のお浸し レシピ・作り方

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ようくろ
簡単です♪

材料(1人分)

小松菜
1袋
干しエビ
大さじ2
●醤油
大さじ1
●ほんだし
大さじ1/2
●すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い、根元1センチを切り落とします。
    4センチ幅に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして3分加熱します。
  2. 2
    粗熱が取れたら、一口大に切り、水気を絞ります。
  3. 3
    干しエビと●を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで醤油の量を調整してください。

きっかけ

干しエビのカルシウムをとりたかっなので。

公開日:2021/08/15

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カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理ほうれん草のおひたし干しエビ小松菜

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