材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 味塩こしょう
- 4ふり
- マヨネーズ
- 大2
- パン粉
- 大4
- 長ネギ
- 1/2本~1本
- ごま油
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 1g
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょうをふり、マヨネーズを揉み込みパン粉で衣を付ける
-
- 2
- フライパンで鶏肉に火が通るまで焼く。焼けたらお皿に盛り付ける
-
- 3
- ネギをみじん切りにし、ごま油、鶏がらスープの素、塩を混ぜ、フライパンで軽く焼いてネギ塩ソースを作る。
-
- 4
- 鶏肉にネギ塩ソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません