おつまみにgood♪☆きゅうりの中華風梅肉和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 3~4本
- 梅干し
- 2~3個
- かつお節
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2/3
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- 梅干しを潰して
手でちぎりながら
1に加える。
-
- 3
- かつお節、ごま油を加え、ビニール袋の上からもみこむ。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ、半日以上置く。
-
- 5
- 皿にもり、粗びきこしょうを少々ふる。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
粗びきこしょうが
かくし味になります★
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません