アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにgood♪☆きゅうりの中華風梅肉和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
夏のおつまみにぴったりです☆

材料(1~2人分)

きゅうり
3~4本
梅干し
2~3個
かつお節
ひとつまみ
ごま油
小さじ2/3
粗びきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    梅干しを潰して
    手でちぎりながら
    1に加える。
  3. 3
    かつお節、ごま油を加え、ビニール袋の上からもみこむ。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、半日以上置く。
  5. 5
    皿にもり、粗びきこしょうを少々ふる。
  6. 6
    完成です♪

おいしくなるコツ

粗びきこしょうが かくし味になります★

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
関連キーワード
きゅうり 梅干し 梅肉和え 中華風
料理名
おつまみにgood♪☆きゅうりの中華風梅肉和え☆

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする