アプリで広告非表示を体験しよう

茹でない枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
枝豆そのものの美味しさを最大限に引き出します☆

材料(4〜5人分)

生枝豆
420g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をボウルに入れて流水できれいに洗って、水をきります。
    大さじ1の塩を混ぜます。
  2. 2
    ❶の生枝豆をフライパンに平らにし蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにし、蓋を開けて上下を返す感じで軽く混ぜて、再び5分弱火で蒸し焼きに、火を止め10分そのまま放置で出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火て優しく

きっかけ

茹でると旨味が茹で汁に流れてしまいそうで。 塩加減も調整しやすいです。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする