豆苗とキムチの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
豆苗は一度買うと、ご家庭でもう1、2回育てて使える優秀食材!
栄養価が高いのに、お財布に優しい豆苗をぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
1個
白菜キムチ
お好みの量(60g位)
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、半分に切って洗ってください。
    白菜キムチはそのままでもOKですし、食べやすい大きさに切っても構いません。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豆苗を炒めます。しんなりしてきたらキムチを加えてさっと炒めます。
  3. 3
    卵を溶き、フライパンに回しいれて、手早くかき混ぜ、塩胡椒で味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツといったものはないですが…卵を加えたら手早く大きくかき混ぜると良いかもしれません。 あと、卵に砂糖を加えて、甘めの味付けにしても美味しいと思います。

きっかけ

豆苗の卵炒めは良く作っていたのですが、もう少し別の味を加えてみたくて。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)キムチ炒り卵5分以内の簡単料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 19:12
お弁当のおかずに作りました。美味しかったです!
Yumia6338
つくれぽありがとうございます♪手の込んだ料理じゃないのですが、お弁当の隙間や、あと一品必要って時に作っていただければと思います^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする