材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150gm
- 春菊
- 2/3袋
- 人参
- 1/4本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜておきます。
春菊は3センチ幅、人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉に火を通します。
春菊とにんじんを加えます。
-
- 3
- 野菜にも火が通ったらったら、混ぜていた調味料を入れてからめます。
-
- 4
- 汁気がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
きのこや小松菜でも美味しく出来ると思います。
きっかけ
春菊が食べたかったので考えました。