アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉♪春菊炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
緑黄色野菜と豚肉の栄養たっぷりメニューです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150gm
春菊
2/3袋
人参
1/4本
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜておきます。
    春菊は3センチ幅、人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉に火を通します。
    春菊とにんじんを加えます。
  3. 3
    野菜にも火が通ったらったら、混ぜていた調味料を入れてからめます。
  4. 4
    汁気がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

きのこや小松菜でも美味しく出来ると思います。

きっかけ

春菊が食べたかったので考えました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
春菊豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 18:38
おいしく頂きました(^^)♪ありがとうございます♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする