おつまみに(*'∀'人)*+☆ベーコンのポテサラ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを8等分くらいに切り
茹でて水分を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは粗めのみじん切りに
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに
オリーブオイル、にんにくチューブをしき、2を炒める。
【塩、粗びきこしょうをふる】
-
- 4
- じゃがいもをつぶし、
玉ねぎ、ベーコンと
●の調味料を合わせる。
-
- 5
- 完成です♪
おいしくなるコツ
トッピングに
粗びきこしょうをふると
さらにおつまみにぴったりです♪★
きっかけ
家にあるもので作りました♪
ポテサラをつくりました♪