材料(2人分)
- キャベツ
- 約6枚
- A.たまご
- 4個
- A.あごだし(粉末)
- 大さじ1弱
- A.薄力粉
- 大さじ1弱
- アスパラ(付け合せ野菜)
- 2本
- トマトケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、その他の材料Aと一緒にをすべてボウルで混ぜ合わせ、中火から弱火で焼く。
-
- 2
- 片面が焼けたら、ひっくり返して焼く(一緒に付け合せ野菜も焼く)。
-
- 3
- 盛り付けて、トマトケチャップを添えて完成。
きっかけ
朝食に、パン(小麦粉製品)をやめようと思い、手早くつくれる、栄養価が高くてあたたかいつくれるメニューをと考えつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません