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キャベツたっぷりオムレツ レシピ・作り方

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炭水化物をあまりたくさんとりたくない朝食に。タンパク質とビタミン・食物繊維がたっぷりとれる時短朝食です

材料(2人分)

キャベツ
約6枚
A.たまご
4個
A.あごだし(粉末)
大さじ1弱
A.薄力粉
大さじ1弱
アスパラ(付け合せ野菜)
2本
トマトケチャップ
適宜
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、その他の材料Aと一緒にをすべてボウルで混ぜ合わせ、中火から弱火で焼く。
  2. 2
    片面が焼けたら、ひっくり返して焼く(一緒に付け合せ野菜も焼く)。
  3. 3
    盛り付けて、トマトケチャップを添えて完成。

きっかけ

朝食に、パン(小麦粉製品)をやめようと思い、手早くつくれる、栄養価が高くてあたたかいつくれるメニューをと考えつくりました。

公開日:2021/06/23

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カテゴリ
オムレツ

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