材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 茹でブロッコリー
- 小房10個
- 糸寒天
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜておきます。
水菜は洗って3㎝幅に切り、水気をきります。
-
- 2
- 糸寒天は水で戻します。
ボウルに水菜、糸寒天、茹でブロッコリーを入れて、混ぜます。
-
- 3
- 2に●調味料をかけ、すりごまをかけて混ぜます。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
水菜のサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません