ひじき、ささみ、人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1合
- 乾燥ひじき
- 3g
- 人参
- 1/5本
- ささみ
- 1本
- 醤油
- 小1
- 料理酒
- 大1
- ほんだし
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- お米を洗い、醤油、料理酒、ほんだし、塩を加え、水(分量外)を1合の目盛りまで入れる
-
- 2
- 乾燥ひじきを水で戻す
-
- 3
- ささみの筋を取り、7mm角くらいに切る。人参をみじん切りにする
-
- 4
- ささみ、人参、ひじき炊飯器に入れ、通常モードで炊く
-
- 5
- 炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり
きっかけ
色々な具材を一気に食べられるので作りました