野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
キャベツ、タケノコを、加えて具だくさんの八宝菜です。そのままでもご飯や焼きそばにかけても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/4個
水煮タケノコ
100g
市販の中華名菜八宝菜
1つ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、水煮タケノコは一口大に切る。
  2. 2
    キャベツもざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉、タケノコ、キャベツを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、中華名菜の具を加え、さらにスープを加えて全体に火を通す。 
    とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

市販の素に具材を増やしました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/08 11:41
たくさん作って丼にして頂きました。ありがとうございました。
粒餡
美味しそうですね!レポートありがとうございました(o^^o)
2021/06/22 21:10
野菜多くて美味しかったです(^o^)
カズタ
レポートありがとうごさいます!とても嬉しいです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする