[レンジ]もやしの豚バラ巻き(シャキシャキもやし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしをザルに入れ、洗います。
-
- 2
-
- まな板に、豚バラ肉をお置き、もやしを巻きます。
-
- 3
-
- もやしを巻いた豚バラ肉を、耐熱皿に敷き詰めるように、並べます。
巻き方によりますが、20〜25個位作れます。
-
- 4
-
- ラップを斜めにかけて、完全に塞がないようにし、レンジで10分程度温めます。
豚バラ肉の赤みが無くなり、しっかり火が通ったら完成です。
-
- 5
-
- めんつゆ、ごま油、塩こしょうを、少々かけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ラップを斜めにかけて、レンジでチンすると、ラップを外す時に、外しやすいですよ!
きっかけ
子供と一緒に、簡単に作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンするだけなので、子供と一緒に楽しく作れます♪