材料(2人分)
- こごみ
- 30本
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- こごみを塩茹でします。(塩分量外)
茹で時間は3分位ですが、硬さを見て調整してください。
-
- 2
- こごみを3センチ幅に切り、水気をキッチンペーパーで取ってボウルに入れます。
-
- 3
- 2に醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。
さらにすりごま、鰹節を入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
茹で時間が長いと柔らかくなり過ぎてしまいます。
きっかけ
こごみを沢山頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません