さっぱり美味しい*もやし&きゅうりの中華風サラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 3~4本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2/3
- ●お酢
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●からし(チューブ)
- 3センチくらい
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは
水に戻しておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにし
カニカマは手でほぐす。
-
- 3
- もやしは
600Wで3分くらいレンチンし
水で冷やし
よく水を絞りボウルに入れる。
-
- 4
- わかめも水分をよく絞り
加え
きゅうり、カニカマも加える。
-
- 5
- ●の調味料を入れ、混ぜる。
-
- 6
- ごまをふる。
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
水分をよく絞ることです♪✨
きっかけ
家にあるもので作りました★✨
よく冷やすと美味しいです✨
コスパも良いので節約メニューです☆