材料(1人分)
- 生鮭
- 1枚
- えのき
- 8/1株
- 玉ねぎ
- 8/1個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- アルミホイル
- 20センチ位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
アルミホイルに玉ねぎ半分をひき、その上に生鮭を乗せ、塩胡椒をします。
-
- 2
- 1の上に残りの玉ねぎとえのきを乗せます。
酒と醤油をかけ、アルミホイルで調味料がこぼれないよう包みます。
-
- 3
- フライパンに5ミリ位水をいれ、2を入れて弱めの中火で15分位蒸し焼きにします。
フライパンの水がなくなったら、補充します。
おいしくなるコツ
特にありません。きのこの種類はなんでも大丈夫です。もやしを入れても美味しいです。
きっかけ
鮭が好きなので、簡単メニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません