春キャベツと牛肉の塩炒め レシピ・作り方

春キャベツと牛肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ふわふわ食感の春キャベツがたっぷり食べれます

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 春キャベツ 1/3個
  • ごま油 適量
  • 塩こしょう 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とニンニクチューブを入れ加熱する。
    牛肉とキャベツを入れて弱火~中火でゆっくり焼く。
  2. 2 ぎゅうにくに火が通ったら塩こしょうで味付けする。

きっかけ

野菜は弱火の方が水分が出ないと料理番組で言っていました。そしたら美味しくできました。

  • レシピID:1320019282
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る