旬のタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
山菜の天ぷらが大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの芽
10個くらい
てんぷら粉
1/2カップ
1/3カップ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽は洗って水気を切る
  2. 2
    ボウルにてんぷら粉と水を入れさっくりと混ぜる。
    タラの芽を入れて衣をつける。
  3. 3
    サラダ油を170度に温め、衣をつけたタラの芽を3分ほど揚げる。
  4. 4
    お皿に盛り、塩をつけていただく。

きっかけ

旬の山菜なので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 13:57
ちょっとタラの芽が伸びすぎて いたのですが、美味しく頂けま した。この季節しか味わえない 味を堪能できました。
みそのみ
レポートありがとうごさいます!タラの芽美味しいですよね♪私も大好きなので大きくなっても採ってきて天ぷらにしてます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする