玉ねぎ、人参、大根、ネギの中華スープ~玉ねぎ多め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 2cmくらい
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、人参と大根を細切り、長ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、創味シャンタン、塩、玉ねぎ、人参、大根を入れて煮る
-
- 3
- 具材に火が通ったら、長ネギを入れてさらに1分半程煮る
きっかけ
ネギが軟らかくなりすぎない様に最後に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません