めんつゆで簡単味付け☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
絹ごし豆腐で作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150gくらい
味塩こしょう
4ふり
片栗粉
大1
油(揚げ油)
適量
めんつゆ(濃縮2倍)
大2
かつおぶし
大1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を15分程水切りする
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る。味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  3. 3
    180℃の油で中火で揚げる
  4. 4
    めんつゆを電子レンジ600Wで15秒ほど加熱する
  5. 5
    揚げ出し豆腐にめんつゆをかけ、上にかつおぶしを乗せる

きっかけ

賞味期限が切れそうな豆腐の消費レシピを考えました

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 20:41
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする