カニカマ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

カニカマ入り厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
厚焼き玉子にカニカマを入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、めんつゆと水を加えて良く混ぜる。
  2. 2 カニカマは一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を強火で温め、卵液の半量を入れる。
    手前半分にカニカマを並べる。
  4. 4 向こうから折り畳み、あいた所に残りの卵液を入れる。
    手前から折り畳み厚焼き玉子の形にする。
    フライ返しを使った方が巻きやすいです。

きっかけ

カニカマが残ったから。

  • レシピID:1320019069
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る