材料(2人分)
- 強力粉
- 80g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 150g
- 砂糖
- 8g
- マーガリン
- 8g
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 3g
- 打ち粉用小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、水、砂糖、マーガリン、塩、ドライイーストをホームベーカリーのお釜に入れる。
パン生地コースでスタート。
-
- 2
- まな板に打ち粉を広げ、1を取り出し6等分する。
-
- 3
- ベンチタイム30分おき、その後、生地をナンの形に伸ばす。
-
- 4
- 温めたフライパンに薄くサラダ油を塗り、弱火で蓋をせずに両面3分づつ焼く。
きっかけ
自分でもナンを作ってみました。
生地の材料はパンと一緒なのでいつでも作れます。