キャベツ、ピーマン、豚肉で作るソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺・ソース
- 2食分
- キャベツ
- 4枚くらい
- ピーマン
- 2個
- 豚切り落とし肉
- 150g
- サラダ油
- 小1
- チューブのニンニク
- 1cm
- 味塩こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、ピーマンを細切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ香りがたったらキャベツ、ピーマン、豚肉を入れて炒める。味塩こしょうで味付けする。
-
- 3
- 具材に火が通ったら焼きそばの麺、ソースを入れて炒め、味を絡める