アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと水菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
最後に水菜を乗せて彩りを良くしました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1/2缶
水菜
1/3株
バター
7g
醤油
1ml
チューブのニンニク
5㎜くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を切り、ツナ、バター、醤油、ニンニクを混ぜ、電子レンジ600Wで1秒ほど加熱する
  2. 2
    パスタを規定時間茹でる
  3. 3
    ①にパスタを混ぜ、全体にあじをからめる
  4. 4
    お皿に盛り付け、3cm幅に切った水菜を上に乗せる

きっかけ

水菜の消費レシピを考えました

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 12:27
美味しかったです!また作ります!
ウメタス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする