プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
スタミナ料理でご飯にあう!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

薄切り牛肉
100g
にんじん
5㎝
ニラ
1/2束
焼肉のたれ(甘口)
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ニラは5㎝に切る
  2. 2
    ポリ袋に牛肉、にんじん、ニラ、焼肉のたれを入れてよく揉んで15分置く
  3. 3
    フライパンに2を袋から出して入れ、中火でゆっくり火を通す。強火だと焦げてしまいます。
    具から出てきた水分で煮詰めていき少し水分が残った状態で出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉をたれに漬け込むと柔らかくなります

きっかけ

プルコギ大好き

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 16:26
簡単においしくできました!
むぎ子っち
ありがとうごさいます!とても美味しそうですね(o^^o)
2021/05/16 15:56
お弁当用に作りました!
Bunちゃん
レポートありがとうございます♪♪ 美味しそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする