ホッとする味♪*~こんにゃくと鶏もも肉の甘辛煮~* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 鶏もも肉
- 50g
- 水
- 100ccくらい
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り
下茹でをしておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1と2を鍋に入れ
水と●の調味料を加えて煮込む。
【落とし蓋をして、あくを取りながら】
-
- 4
- 煮汁が少なくなるまで煮込む。
-
- 5
- 完成です♪
おいしくなるコツ
こんにゃくの下茹でを
しっかりすることです。
きっかけ
たまに無性に食べたくなる
定番の味です…(*˘︶˘*)
定番の味です…(*˘︶˘*)