きゅうりとイカの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとイカの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
きゅうりとイカの相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩少々(分量外)をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
    イカはラップで包んでレンジで1分加熱し1㎝に切る。
  2. 2 しょうゆ、みりん、酢を混ぜ合わせ、きゅうりとイカを和えてなじませ、器に盛りつける。

きっかけ

酢の物は体にいいです

おいしくなるコツ

作ってすぐにでも食べれますが、冷蔵庫で1時間置くと味がしみ込みます。

  • レシピID:1320018772
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る