チーズがとろり~っ♪☆はんぺんチーズのはさみ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんは厚さ半分に切り込みを入れ
(全部切り離さない!)
とろけるチーズをはさむ。
-
- 2
- 1を三角に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、2を入れ
両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 最後にしょうゆを
少しだけたらす。
-
- 5
- 完成です♪
おいしくなるコツ
サラダ油のかわりに
バターでもOKです♪(*˘︶˘*)
きっかけ
晩酌のおともに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません