ジェノベーゼピザ レシピ・作り方
![ジェノベーゼピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb92c4a440467daca9a9af4aa01bd830d031996d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
強力粉、ドライイースト、塩、、水をポリ袋に入れて生地がまとまるまで揉む。
30分以上寝かせる。 -
2
生地はつぶしてガス抜きし、分量外の打ち粉(小麦粉)をふるったまな板の上に取り出し、生地を円形に広げる。
フォークで生地全体をさして火が通りやすいように穴をあける。 -
3
ジェノベーゼソースを全体に塗る。その上にチーズをのせる。
生地の縁にオリーブオイルを塗る。 - 4 200℃に温めたオーブンで10分~15分焼く。
きっかけ
具のないジェノベーゼピザも時々食べたくなります
おいしくなるコツ
生地の縁にオリーブオイルを塗ると先まで美味しくいただけると聞きました。
- レシピID:1320018715
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
2 件