ジェノベーゼピザ レシピ・作り方

ジェノベーゼピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ビールがすすむピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 強力粉、ドライイースト、塩、、水をポリ袋に入れて生地がまとまるまで揉む。
    30分以上寝かせる。
  2. 2 生地はつぶしてガス抜きし、分量外の打ち粉(小麦粉)をふるったまな板の上に取り出し、生地を円形に広げる。
    フォークで生地全体をさして火が通りやすいように穴をあける。
  3. 3 ジェノベーゼソースを全体に塗る。その上にチーズをのせる。
    生地の縁にオリーブオイルを塗る。
  4. 4 200℃に温めたオーブンで10分~15分焼く。

きっかけ

具のないジェノベーゼピザも時々食べたくなります

おいしくなるコツ

生地の縁にオリーブオイルを塗ると先まで美味しくいただけると聞きました。

  • レシピID:1320018715
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/04 10:22
    ジェノベーゼピザ
    美味しかったです! コロナ自粛なので手作り生地が楽しかったです。
  • karamiki
    karamiki
    2021/06/12 16:34
    ジェノベーゼピザ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る